Весенний набор в клуб горного туризма Странник

Весенний набор в клуб горного туризма Странник

/ / 46

Начинается весенний набор молодёжи (15-23лет) в Клуб горного туризма «СТРАННИК»

Члены нашего клуба получают поистине безграничные возможности для путешествий и различных видов активного отдыха. Помимо горных путешествий это вело-походы, лыжные походы, альпинистские восхождения, скалолазание, горные лыжи, соревнования в различных туристических дисциплинах (горная техника, вело-ориентирование, ориентирование бегом, фрироуп), это волшебная возможность узнать пределы своих возможностей, постоянно расширяя их и познавать мир во всём его многообразии.

Набор в клуб горного туризма Странник


 

В первую очередь Клуб «Странник» - спортивная организация для людей желающих развиваться и интересующихся путешествиями. Если вы интересуетесь природой только как местом для потребления водки то можете пройти мимо, нам своих хватает…

Если предложение вас заинтересовало, то ниже список необходимых для начала занятий вещей:

1) Рюкзак. Лучше иметь 2 – для походов выходного дня на 25-35 литров и для многодневных походов (мальчики 85-90 литров, девочки 75-85 литров)
2) Коврик туристический «Каремат» (без него никуда в любой сезон)
3) Спальный мешок (желательно пуховый)
4) Одежда для походов и тренировок
5) Обувь походная – трекинговые ботинки (главное хорошая подошва и хотя бы частичная фиксация голеностопа)

Набор в клуб горного туризма Странник

На данный момент программа занятий включает:

1. Горный туризм (как ведущее направление деятельности);
2. Велосипедный туризм;
3. Спортивная подготовка и укрепление здоровья (лыжи, скалолазание, ориентирование на местности, плавание и др.);
4. Краеведение (знакомство с памятниками истории и культуры различных регионов страны и зарубежья, по которым проходят маршруты походов);
5. Экология (познание окружающего мира, воспитание бережного отношения к природе, развитие экологического мышления);
6. Психологическая подготовка (формирование личности подростка, учет психологических особенностей детей, специальная психологическая подготовка к туристским походам: тренинги, тесты, психологические игры).

В основе проведение многодневных горных походов, участие в массовых туристских, скалолазных и альпинистских мероприятиях.

Занятия Альпинизмом, Горным туризмом, Скалолазанием и другими видами экстремальной деятельности являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни – они требуют определённой психологической, физической и технической подготовки. Овладеть этими навыками вы можете только под руководством опытного инструктора в спортивном горном клубе.

Набор в клуб горного туризма Странник

Занятия горным туризмом – это не только удовольствие от путешествий, но и выполнение установленных разрядных норм и требований, что позволяет членам клуба расти как спортсменам, повышать свою квалификацию и накапливать необходимый практический опыт, который может пригодиться тем, кто желает работать в сфере приключенческого туризма.

Набор в клуб горного туризма Странник

Клуб работает на базе РДЮЦЭКТ (Республиканский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма),
по адресу: ул.Медерова 42, к.404
Тел: 54-73-32, 0-555-20-90-31; Web: http://strannik.net.kg
Руководитель клуба – Агафонов Владимир

Не стесняйтесь, пробуйте себя в спортивном туризме, даже если вы никогда не занимались спортом – начать никогда не поздно!!!

Автор: Strannik

Новости

Турклуб Странник